Verkehrsverein Leistadt
Verkehrsverein Leistadt
Wenn Sie gerne wandern, sind Sie bei uns genau richtig. Wir nehmen Sie gerne mit auf eine der drei Wandertouren Rund um Leistadt.

Je nach Tourlänge können Sie mit uns zwischen einer und drei Stunden die Gegend Rund um Leistadt erkunden.

Weinlehrpfad

Farbe der Tour: Blau
Dauer: Etwa eine Stunde
Länge: ca. 2,1 km

Seit dem 13. Jahrhundert wachsen hier die Reben des traditionellen Weinorts.
Der ca. 2,1 km lange Rundweg zeigt anhand vieler beschriebener Weinberge die Leistungsfähigkeit der Leistadter Weinbauern und ihrer Produkte. Zeitweise sehr schöner Blick in das Rheintal. Unterwegs laden viele Ruhebänke zum Verweilen ein.

Berntalwanderweg und Dorfrundweg

Farbe der Tour: Rot
Dauer: Etwa eine Stunde
Länge: ca. 2,9 km

Das Berntal ist ein Naturschutzgebiet mit seltenen Pflanzen und Tierarten, Weinanbau und Obstgärten. Nach Rückkehr zur Hauptstraße schließt sich hier der Dorfrundweg mit dem Ausflugsziel "Bergschänke" an. Durch den Wald gelangen Sie in das "Kleine Wintertal" mit einem anschließenden herrlichen Blick in die Rheinebene. Von hier aus geht es zurück zur Hauptstraße.
Weinlehrpfad (blau) sowie Berntalwanderweg und Dorfrundweg (rot)